昨天就開始請假,所以其實有三天的假期可以好好休息。

沒有特別要做的事情,除了已經安排好的舞台劇和去百貨公司逛逛,

就只想發發呆,也沒特別想安排什麼。

 

昨天晚上和朋友見面後,完全進入周末模式。

從松山車站慢慢走回來,裡面好多我喜歡的店家,以後又多了一個和朋友聚會的地點。

買了隱形眼鏡、咖啡、租了海賊王喬巴的故事回來看,打著新迷上的手機遊戲、

睡到今早自然醒過來。吃了早餐又繼續NDSL.....

聽起來好像很沒長進的生活(笑)  好像很無趣?

但卻是我已經好久沒有體驗的日子。

 

醒過來看到陽光心情好了起來。只要是這樣的日子就會好想去走走。

真的只是走走而已。拿著一杯飲料或是手插在口袋中那樣,

沒有特別要做什麼或是去哪裡,當然,帶著相機或是手插在口袋中是很必要的。

我覺得,這樣的日子也是一種生活方式的選擇。

雖然和我過往很常的那種精彩不同,但我現在覺得這樣的日子也很不錯。

 

不知道是不是有哪裡遺漏了什麼,我最近很常回想起,

在日本冷冽的空氣以及在澳洲那段日子中,獨處的時光。

最常想起的是一個人獨處的片刻,我隱約覺得是因為回來之後這幾年工作的日子

我已經沒有自我。不知道我自己在哪裡,我的定位,我的角色和我能做的事,

不知道自己喜歡什麼,不知道該為自己作什麼,不知道該怎麼樣才會更往前。

每天的日記都是空白,代辦事項卻是滿滿滿。

 

這對過去的我來說是很難想像的日子,但也卻就這樣過了4年。

 

我還是需要很大量的閱讀和沉澱、反芻及思考、音樂以及藝術的刺激

那才會成為支持我一個很重要的養分。而我卻一直沒有時間去繼續這麼作。

但往反方面想,也許就是這樣才會覺得平凡的一個有陽光的周末就能讓我心滿意足。

 

快要30歲了,很多東西我還不知道,比方說,下一步去哪裡,我該怎麼走到。

也許也因為我的20代都過得太隨性而自我,而且也就這麼幸運的過著一種還OK的生活,

但我知道接下來的日子不能在如此恣意妄為,但也絕對不會勉強自己去做不喜歡的事情了。

內心的基本價值建構了,想要做什麼就去做,再也不等待了。

Life is random,但我的人生只有我自己能決定這值不值得。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 crystalchole 的頭像
crystalchole

Crystal @ here. I . am

crystalchole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()